Tuesday, May 21, 2019
В мире

ЦВО: террористическая активность талибов в Афганистане выросла на 30%

>causer causer
Май 15, 2019

ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. Террористическая активность талибов в Афганистане за год выросла на 30%, заявил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

«На Центрально-Азиатском стратегическом направлении сохраняется устойчивая тенденция ухудшения военно-политической обстановки, которая к 2020 году способна достичь кризисного значения», — рассказал он на встрече с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса Уральского федерального округа.

Лапин также отметил, что по сравнению с 2016 годом в три раза увеличилась численность бандформирований террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

Лапин: численность боевиков ИГ в Афганистане увеличилась до 6 тысяч человек

Выполнением мероприятий стратегического сдерживания, в том числе со стороны ЦВО, удалось не допустить обострения обстановки на территории Таджикистана и Кыргызстана, рассказал военачальник.

Напомним, в Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ), которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

На западе Афганистана уничтожены не менее 200 боевиков «Талибана»

Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login