Tuesday, May 21, 2019
В мире

Китайские власти заблокировали «Википедию» на всех языках

>causer causer
Май 15, 2019

ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. Власти Китая ограничили доступ к всемирной энциклопедии «Википедия» на всех языках на территории КНР, сообщает «Би-Би-Си» со ссылкой на фонд «Викимедия», которая поддерживает ресурс.

Напомним, раньше блокировке была подвергнута только китайская версия энциклопедии, теперь же запрет распространился и на статьи на других языках мира.

«После тщательного анализа интернет-трафика мы можем подтвердить, что «Википедия» в стране сейчас заблокирована на всех языках», — говорится в заявлении фонда.

Точка, точка, запятая: откуда берутся ошибки в таджикской Википедии

«Википедия» (англ. Wikipedia) — общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия со свободным контентом.

Владелец сайта — американская некоммерческая организация «Фонд Викимедиа», имеющая 37 региональных представительств. Название энциклопедии образовано от английских слов wiki («вики», которое имеет значение «быстро») и encyclopedia («энциклопедия»).

Власти Турции блокировали «Википедию», чем вызвали негодование в сети

Ресурс запущен в январе 2001 года Джимми Уэйлсом и Ларри Сэнгером. Сейчас Википедия является самым крупным и наиболее популярным справочником в Интернете.

Симоньян: Запад может заблокировать Новости RT и Sputnik в поисковиках

Ранее сообщалось, что Государственный комитет по языку и терминологии Таджикистана оказался недоволен редактированием нескольких статей в таджикском разделе крупнейшей интернет-энциклопедии.

«Комитет не устраивает многочисленные грамматические и орфографические ошибки в словах. Кроме того, это касается многочисленных нарушений правил пунктуации. Но мы не хотели бы никого привлекать к ответственности, наша цель — чтобы редакторы изменили оформление статей согласно закону», — пояснил зампред ведомства.

Login Registration
Remember me
Lost your Password?
Login Registration
Registration confirmation will be emailed to you.
Password Reset Registration
Login